返回首页

|

加入收藏

|

设为主页

|

联系我们

|

工作动态

    全市国土资源节约集约专题工作会议召开

    发布时间:2018-09-18 11:30访问次数: 信息来源:威海市国土资源局字号:[ ]


     

     

    9月17日,我市召开全市国土资源节约集约专题工作会议,市政府副市长周永迪,各区市政府(管委)分管领导,市委宣传部、法院、发展改革委等24个市直部门和单位分管负责人,全市国土资源系统相关人员参加会议。会议由市政府副秘书长吴锋主持。

    会上,文登区、荣成市围绕国土资源节约集约工作作了典型发言。市国土资源局党委书记、局长李大伟在讲话中全面分析了新时代国土资源工作面临的新形势、新要求以及我市国土资源开发利用面临的严峻问题,从推进国土资源节约集约示范省创建、充分发挥国土资源规划管控作用、坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度、大力实施控增量盘存量行动、开展矿山地质环境治理行动、强化依法依规用地意识等6个方面提出今后全市国土资源利用思路和重点工作任务。

    周永迪指出,目前我市国土资源现状不容乐观,发展不平衡、不充分的问题仍然比较突出,全市各级各部门要认清我市国土资源现状,增强节约集约用地的责任感和紧迫感。要切实转变传统发展理念和用地模式,加大存量用地盘活挖潜力度。各级政府(管委)要切实担负起保护耕地和规范土地市场秩序的责任,认真研究做好存量土地挖潜工作,开展好土地卫片执法检查和违法违规用地问题整治,进一步明确落实责任,确保保护和节约集约用地工作落到实处。(利用科)





    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统