返回首页

|

加入收藏

|

设为主页

|

联系我们

|

区市动态

    悟透学好党规党纪 坚守廉洁自律底线 经区分局组织学习党课教育

    发布时间:2018-09-14 10:43访问次数: 信息来源:威海市国土资源局字号:[ ]


        9月12日,经区分局组织全体党员参加党课教育,党支部组织委员王安娜同志带领大家学习党的纪律相关知识,旨在使广大党员的思想同中央保持高度一致,加强分局纪律建设,扎紧防腐拒变的牢笼,筑牢反腐倡廉的长城。 

        此次党课分五部分内容,首先以党章为出发点,诠释了党的纪律的含义。第二部分讲述了自1920年蔡和森首次提出“党的纪律为铁的纪律”这一科学概念以来党纪的发展历史。三四部分阐明了党纪的内容特征和处分种类,第五部分结合21起典型案例,学习了最新修订的《中国共产党纪律处分条例》。王安娜同志最后总结,随着反腐倡廉不断正向推进,“党纪严于国法”应成为一个常识、一种共识。每一位党员干部都必须接受国家法律和党规党纪的双重约束,都应以党章为根本遵循、以党纪为基本准绳,挑起责任担当,“做政治的明白人”、“做发展的开路人”、“做群众的贴心人”、“做班子的带头人”,让“党纪严于国法”内化于心外化于行,以实实在在的作为取信于民、造福于民。

        党支部书记陈宝瑛同志进一步强调,全体干部职工要坚定不移地把党的纪律和规矩摆在首要位置上,防微杜渐,警钟长鸣;严格按照党纪国法谨慎行事、好好做事,努力成事;时刻紧握法律戒尺、坚守纪律底线,廉洁从政,永葆人民公仆本色。






    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统