返回首页

|

加入收藏

|

设为主页

|

联系我们

|

工作动态

    市国土资源局召开全市“大棚房”问题清理整治专题会议

    发布时间:2018-09-12 15:51访问次数: 信息来源:威海市国土资源局字号:[ ]


     

     

    9月11日,市国土资源局召开了2018年“大棚房”问题清理整治专题工作会,党委书记、局长李大伟参加会议并讲话。市农业局,各区市国土资源局、国家级开发区分局主要负责人、分管负责人及业务科室负责人,市局执法监察支队、监察科等相关科室人员参加会议,会议由市局执法监察支队支队长孙利剑主持。

    会议首先通报了近期我市对“大棚房”问题清理整治开展情况及执法监察暨信访有关工作情况,总结了我市对“大棚房”问题清理整治及执法监察暨信访工作情况,对下一步工作任务进行了安排部署。

    李大伟在讲话中客观分析了当前我市“大棚房”问题清理整治和土地执法监察暨信访工作面临的形势,并就进一步完成好下一阶段工作任务提出了4点要求:

    一要保持政治清醒,切实提高政治站位。要牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,坚决做到“四个服从”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的批示精神上来,以高度的政治责任和政治自觉坚决贯彻国务院、省委省政府及市委市政府决策部署,主要领导亲自抓,分管领导靠前抓,上下一心,形成合力,切实将“大棚房”问题清理整治各项工作落到实处,收到实效。二要把握整治重点,彻底摸清底数。具体工作中,要善于甄别各种形式打“擦边球”、象征性整改以逃避排查清理的行为,务必把“大棚房”违法底数摸准摸实。对排查出来的线索,要建立台账,据实上报,不能隐瞒不报,更不能弄虚作假。三要坚持立查立改,依法对人对事处理到位。对“大棚房”的查处整改要本着“实事求是,分类处置”的原则,既不能宽松软,也不要方法简单,要坚持滚动排查、滚动推进,发现一批,查处一批,整改一批。要把“大棚房”清理整治与卫片执法检查、扫黑除恶专项斗争结合起来,强化行政执法和刑事司法衔接,切实提升清理整治实效。四要明确职责任务,切实加强组织领导。要进一步明确“大棚房”专项清理整治的责任任务,由县区镇为责任主体,各级农业、国土为牵头部门,按照职责分工,既要各司其职,各负其责,又要密切配合,协同作战,形成“党政同责、部门协同、上下联动”的工作格局。(监察科)





    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统