返回首页

|

加入收藏

|

设为主页

|

联系我们

|

区市动态

    高区分局积极开展全国“土地日”宣传活动

    发布时间:2018-06-29 17:09访问次数: 信息来源:威海市国土资源局字号:[ ]


     

    2018年6月25日是第28个全国土地日,为切实做好宣传工作,高区分局紧扣“珍惜土地资源,建设美丽家园”这一主题,精心组织、提前谋划,制定详细工作方案,开展形式多样的宣传活动。

    为保证宣传活动取得实效,高区分局采用静态宣传、现场宣传、网络媒体宣传等形式,向社会各界广泛宣传新时代生态文明建设和自然资源工作新要求,宣传最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,引导社会公众牢固树立十分珍惜和合理利用土地的理念,切实提高全民共同关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识。一是静态宣传,在市国土资源局大门两侧和初村国土所办公楼前悬挂宣传横幅,营造良好的宣传氛围。二是现场宣传,支部书记带领班子成员、部门业务骨干在哈工大家家悦门前设立宣传咨询台,通过挂横幅、发材料、答问题向过往的群众宣传新时期耕地保护的要求、土地整治助推生态保护修复等国土资源知识,并安置高频扬声器,播放《土地管理法》等相关规定,增强宣传效果。现场活动共计发放宣传手册、500余本,宣传布袋500余个,接受群众咨询30余次。三是网络媒体宣传,及时形成工作信息,在威海市国土资源局网站专栏投稿,登载6.25宣传报道及宣传活动图片。通过一系列的宣传活动,使广大群众进一步了解和掌握了国土资源有关法律法规和政策知识,为推动生态国土建设、推进社会可持续快速发展起到了积极作用。

     

     





    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统