返回首页

|

加入收藏

|

设为主页

|

联系我们

|

区市动态

    经区分局助力乡村振兴 赴桥头镇调研闲置宅基地盘活情况

    发布时间:2018-06-28 15:02访问次数: 信息来源:威海市国土资源局字号:[ ]


        为充分发挥国土资源支撑保障和服务引领作用,促进乡村振兴战略实施, 6月5日,经区分局组织相关科室青年干部职工赴桥头镇信河北村、义河北村就盘活农村闲置宅基地情况进行实地走访调研。

        桥头镇采取政府牵头、农户合作的方式,将信河北、义河北村闲置的民房统一回收租赁、装修后,用于发展民宿、农家乐和打造信义书画室、信义茶室、信义慢食体验街等景观项目。调研团队实地参观了改造装修的闲置宅基地、信义文化园等建设工程,与桥头镇政府该项目负责人进行了座谈,就试点的整体规划、发展重点、工作开展情况以及实际开展中遇到的主要困难等细节内容进行了深入交流和探讨。同时,与村民进行面对面交流,了解村民对此政策的态度、顾虑及对相关工作开展的建议等.

        信河北、义河北村盘活闲置宅基地项目在落实宅基地集体所有权,保障宅基地农户资格权的同时,通过对外租赁住房,适度放活了宅基地使用权,是农村宅基地“三权分置”改革的积极探索和尝试。我局将以此为契机,结合经区实际,加强与桥头镇政府交流协作,共同推动闲置宅基地盘活项目效益惠及村民,消除农户顾虑,引导农户积极参与,助力全区乡村振兴战略实施。






    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统