返回首页

|

加入收藏

|

设为主页

|

联系我们

|

区市动态

    经区分局借力“大学习、大调研、大改进” 助推乡村振兴战略实施

    发布时间:2018-05-25 14:26访问次数: 信息来源:威海市国土资源局字号:[ ]


        为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,夯实“大学习、大调研、大改进”的理论根基,加快推进经区乡村振兴战略实施,5月23日,经区分局组织全体干部职工认真学习习近平总书记参加山东代表团审议时的讲话和《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,并对全局促进乡村振兴工作进行了部署。 

        会议部署,一要聚焦“乡村振兴”,深化学习效果。全体干部职工要立足国土资源管理工作实际,对乡村振兴关于国土资源管理工作提出的新指示、新要求,要学懂、弄通、做实,将乡村振兴理论知识和业务工作有机融合,贯彻始终。二要紧扣“乡村建设”,开展深入调研。通过走访调查、现场勘查、座谈交流等多种形式,深入了解经区乡村建设中存在的实际问题。坚持以问题为导向,紧密结合调研成果,因地制宜,探索适合经区乡村发展的新思路、新方法。三要突出“振兴重点”,做好资源支撑保障。践行绿水青山就是金山银山的理念,严守耕地保护红线,加强高标准农田建设和农村土地整治,加快探索农村宅基地三权分置改革,重点支持农村新产业、新业态,促进农村旅游、休闲养老、农村电商等农村一二三产业的融合,为开创全区乡村振兴工作新局面贡献力量。






    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统