返回首页

|

加入收藏

|

设为主页

|

联系我们

|

工作动态

    市国土资源局开展八段锦健康锻炼活动

    发布时间:2018-05-25 09:22访问次数: 信息来源:威海市国土资源局字号:[ ]


     

     

    为推进健康机关建设,全面提高广大干部职工身体素质和健康水平,近日,我局正式启动了八段锦健康锻炼活动。

    此次活动是响应市直机关工委、市总工会、市体育局、市卫计生委相关工作要求,结合我局今年党建工作计划,以落实“全民健康、共建共享”健康机关建设精神,以增强身体素质,活跃机关文化,体现党组织关心党员、关爱职工为目的而组织开展的全民健身运动,并纳入全年党建工作动态考核。共分为培训普及、自学自练、验收展演三个阶段。

    通过几天来的训练,广大干部职工对八段锦锻炼活动产生了极高的参与热情,所有参训人员每天准时集合,秩序井然,态度认真,神情专注,认真按照教练员传授动作要求,一招一式潜心练习,并利用工作之余和周末休息时间主动练习,掀起了学习八段锦,增强身体素质的热潮。大家纷纷表示,八段锦动作舒展优美,注重养生健身,需求场地小,动作幅度适中,非常适合机关工作人员练习掌握,对缓解压力,强身健体,丰富机关文化活动,展现国土资源系统良好精神风貌都具有重要意义。

    据了解,八段锦是中国传统保健功法,起源于北宋,其动作简单易行、舒展优美,每一招都有中医机理作为根据,不仅能增强机体生命活力、延缓衰老,还能起到陶冶情操、开阔心胸、培养意志的重要作用。(政工科)





    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统