返回首页

|

加入收藏

|

设为主页

|

联系我们

|

区市动态

    经区分局践行“大学习、大调研、大改进” 多措并举推进东部滨海新城土地供应

    发布时间:2018-05-18 15:40访问次数: 信息来源:威海市国土资源局字号:[ ]


         2018年是东部滨海新城建设实现“五年成形”目标的收官之年,也是重点项目落地建设的关键一年,为保障重点项目顺利落地,经区分局以“大学习、大调研、大改进”为契机,多次奔赴新城学习、调研,针对新城供地中出现的新问题、新情况,认真研究破解。

        一、加强学习研判,营造服务新城氛围 

        今年,新城有20多个重点项目需要落地,供地压力大,同时新城还存在供地率偏低的问题。为使全体干部意识到新城土地供应的紧迫性和重要性,经区分局“大兴学习之风”,由年轻干部就新城土地供应进行专题授课,分析新城招商引资情况和目前面临的严峻供地形势,使全体干部进一步增强责任感和使命感。同时,将新城供地列入分局2018年重点工作,举全局之力保障新城土地供应,在全局形成干事创业服务新城的浓厚氛围。 

        二、严格落实责任,保障重点项目落地 

        为保障新城各项重点项目顺利推进,经区分局对新城列入2018年土地供应计划中的所有项目建立工作责任台账,实行“清单”式管理,落实责任人、完成时限,分析存在的问题及下一步打算,并及时更新工作进展情况。同时,建立销号制度,分管局长每周对责任清单进行调度,对完成的项目实施销号,全力确保新城重点项目土地供应工作落实到位。 

        三、扎实开展调研,着力攻坚克难 

        经区分局“大兴调研之风”,针对土地供应中存在的问题,多次到东部滨海新城现场调研。听取市城投、广安城投、水投、新城股份等用地单位在供地中存在的问题,并现场进行政策解读。对用地单位提出的医疗康养类项目如何供地等新问题、新情况,列入问题清单,以问题为导向,深入剖析问题,彻底解决问题,本着“向前看”的原则,不等不靠,思想再解放,改革再深入,工作再抓实,用创新的思维寻求解决办法,不断摸索土地供应新模式。 

        四、积极沟通协调,合力推动新城土地供应

        经区分局在土地供应中,加强与新城、规划、林业及建设等相关部门的沟通,确定专职人员,建立沟通机制,共享供地信息。针对林业手续如何办理问题,我局加强与林业部门的对接,多次召开碰头会,探讨解决方案。对供地方案中需规划局和建设局出具的资料,积极跟进。通过多部门通力协作、齐抓共管,形成推动新城土地供应的强大合力,2018年已完成一中新校区、廉政教育基地扩建工程项目313亩土地供应,有效保障了新城重点项目落地。





    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统