返回首页

|

加入收藏

|

设为主页

|

联系我们

|

今日导读

    市国土资源局召开全市农房一体补充调查专题工作会议

    发布时间:2018-05-17 11:11访问次数: 信息来源:威海市国土资源局字号:[ ]


     

     

    5月15日,市国土资源局召开威海市农房一体补充调查专题工作会议,各区市局(分局),市局相关科室、事业单位业务骨干及参与过省内外农房一体调查的专家共36人参加了会议。会议由市局副调研员于海涛同志主持。

    各区市局(分局)负责同志首先作了交流发言,市局不动产登记科汇报了农村房地一体补充调查政策工作思路和政策要点。与会专家就农村房地一体调查确权登记政策及技术要点、工作难点进行了经验交流和解答。会议理清了全市农房一体补充调查的主要工作对象、工作目标、工作思路、政策难点和技术要点,并对扎实稳妥开展农房一体补充调查工作提出了进一步要求。

    于海涛强调,一是要高度重视,早做计划。开展房地一体的农村集体建设用地和宅基地补充调查等专项调查已被明确列入威海市第三次土地调查的一项工作内容,是关乎农民切身利益的一件大事,各局一定要高度重视,做好相关工作规划,提前考虑选择试点村。二是要稳步推进,做实做细。尽快拿出工作方案和技术方案,具体由市局地籍管理科牵头,市局不动产登记管理科、市不动产登记中心负责总的政策和技术把握。三是要不等不靠,充分准备。市局正在进行全面启动第三次土地调查的各项准备工作。目前市局地籍科已初步编制市级三调领导小组办公室职责、内设机构、工作规则相关文件,着手和市财政协调沟通三调工作硬件设备采购,初步编制了市级三调工作方案、技术方案并着手开展调研,开始了全市三调工作底图和有关资料的准备。各局也要参照市局模式,不等不靠,统筹做好相关工作。(地籍管理科)





    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统