返回首页

|

加入收藏

|

设为主页

|

联系我们

|

区市动态

    乳山市局着力加强地质灾害防治建设

    发布时间:2018-05-14 16:56访问次数: 信息来源:威海市国土资源局字号:[ ]


     今年以来,乳山市局本着对人民群众生命财产高度负责的态度,着力加强地质灾害防治建设,切实保障人民群众生命财产安全。

    一是坚持宣传防范。充分利用4·22世界地球日、5·12防灾减灾日等重要时间节点,采取微信、微博、横幅、标语等形式进行广泛宣传,重点对全市18个地质灾害隐患点居民下发了“避险明白卡”和“防灾明白卡”,使当地群众及时掌握汛期地质灾害防治相关知识,做到早预防、早制止、早报告,增强广大群众的防范意识。

    二是坚持排查防范。建立健全隐患排查制度,经常性开展巡回检查,加强对地质灾害重点区域的监测和防范, 深入矿区、依山建房区、学校、道路沿线等地质灾害易发区域展开拉网式排查,及时掌握地质灾害隐患点变化情况,采取处置措施,限期整治。

    三是坚持演练防范。结合乳山实际,以重点防范区域金洲集团金青顶矿区为背景,开展了地质灾害现场应急演练,通过演练,进一步明确了各部门职责,提高了广大职工应急处置的快速反应能力和应急队伍的协调能力,从而迅速、高效、有序的做好地质灾害的防灾和抢险救援应急工作。

    四是坚持预警防范。与气象部门密切配合,共同推进汛期地质灾害气象预报预警工作,对三级以上地质灾害预报及时通过电视、电台发布预警信息,对汛期天气情况及时用手机短信的方式通知到矿山企业和地质灾害隐患点的负责人,最大限度地减少因地质灾害造成的损失。





    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统