返回首页

|

加入收藏

|

设为主页

|

联系我们

|

区市动态

    经区引入社会资金开展大林格废弃矿山治理

    发布时间:2018-05-11 14:07访问次数: 信息来源:威海市国土资源局字号:[ ]


          大林格矿山于2015年底关停,现山体多处损毁,采石坑破面处遗留大量碎石,崖壁上存在很多易松动的孤立危岩,既破坏了地质地貌景观,又形成了地质灾害隐患。为贯彻落实中央环保督察和《威海市矿山地质环境保护与综合治理规划(2018-2025年)》的要求,经区分局在现场踏勘、充分调研和多方论证的基础上,根据经区管委要求,结合东部新城基础设施发展规划,积极探索“政府主导、政策扶持、社会参与、开发式治理、市场化运作”的矿山环境治理与土地利用相结合的新模式,按照“谁投资,谁受益”的原则,引入社会资金,由威海广安城投公司负责将大林格废弃矿山修复治理成大岚山郊野公园。为确保大岚山废弃矿山修复治理及郊野公园项目建设尽快推进,经区分局主动与广安城投进行对接,积极联系专业设计单位,详细商谈废弃矿山修复治理勘查设计方案和郊野公园规划方案。目前,大岚山郊野公园项目已正式启动,勘查及设计方案正在编制中。





    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统