返回首页

|

加入收藏

|

设为主页

|

联系我们

|

工作动态

    市国土资源局党委理论学习中心组组织集中学习

    发布时间:2018-03-26 11:38访问次数: 信息来源:威海市国土资源局字号:[ ]


     

     

    3月23日,市国土资源局党委理论学习中心组组织集中学习研讨,党委书记、局长李大伟领学了习近平总书记在参加山东代表团审议时的重要讲话精神和《中华人民共和国宪法修正案》,市局党委理论学习中心组成员,机关各科室、事业单位主要负责人参加了集中学习。

    会议指出,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时就实施乡村振兴战略、树立正确政绩观、传承红色基因等发表了重要讲话,充分体现了对山东的关怀厚爱和殷切期望,为进一步做好我省各项工作指明了方向、提供了遵循。全系统各级党组织要把学习贯彻习近平总书记在山东代表团的重要讲话与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神结合起来,与贯彻落实省委重大决策部署结合起来,紧紧围绕当前全省、全市工作主线特别是实施乡村振兴战略、新旧动能转换重大工程等,守正笃实,久久为功,切实履行国土资源管理职责,为奋力开创新时代经济文化强省建设新局面和实现现代化幸福威海建设新跨越作出更大贡献。

    会议还集中学习了2018年3月11第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法》修正案。会议强调,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,根据新时代新形势对宪法部分内容进行修改,能够更好地发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供强有力的保障。

    会议要求,理论学习中心组成员要首先带头学习好、领会好、执行好宪法,发挥党员模范带头作用,做全力尊崇、维护宪法的表率,严格约束自己的行为,坚持依宪施政,全系统各级党组织要继续深入开展宪法学习宣传教育,大力弘扬宪法精神,不断加强和改进国土资源执法,用绿色发展理念指导国土资源管理工作,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,全力推动法治国土建设各项任务落到实处。

    会议还传达了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》。(办公室)





    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统