返回首页

|

加入收藏

|

设为主页

|

联系我们

|

工作动态

    市国土资源局2017年度机关工作总结大会召开

    发布时间:2018-02-12 15:51访问次数: 信息来源:威海市国土资源局字号:[ ]


     

     

     

    2月12日下午,市国土资源局召开2017年度机关工作总结大会,回顾总结过去一年全体干部职工取得工作成绩,动员全局上下进一步坚定信心,凝聚力量,全力做好2018年各项工作。市局党委班子成员,副处级以上干部,市局机关各科室、直属事业单位全体人员参加了会议。市局党委书记、局长李大伟代表局党委作了总结讲话,党委委员、副局长李杰同志主持会议,党委委员、副局长孙基国同志宣读了对先进单位和先进工作者的表彰决定。

    李大伟在讲话中指出,国土资源一方面作为参与宏观调控的重要手段,承担着提供资源保障的重任,另一方面作为“绿水青山就是金山银山”生态文明理念的承载,受到全社会的共同关注。保障与保护两头挤压的矛盾,使2017年的国土管理工作比以往任何一个时期都更加复杂、艰巨。面对新的挑战,全局广大干部职工在省国土资源厅和市委市政府的坚强领导下,牢牢把握从严治党新常态,统筹推进党的建设各项任务,主动适应经济发展新常态,围绕市委市政府决策部署,积极应对重点任务叠加、困难矛盾累积、多种考验层出的严峻形势,锁定重点、群策群力、务实担当,各项工作取得了良好成效,主要体现在:一是以保护资源为首要职责,坚守最严格的耕地保护制度,下大力气惩处和制止违法,不断提升矿政管理水平,保护资源的能力有了长足进步;二是以保障发展为工作主线,千方百计破解用地难题,积极主动做好土地供应,统筹稳妥发挥调控作用,保障发展的成效有目共睹;三是以服务群众为根本宗旨,持续巩固不动产统一登记成果,不断深化“放管服”改革步伐,突出法治国土建设,打牢地籍和测管业务根基,服务能力和水平稳步提升;四是以能力建设为基础保障,自觉增强“四个意识”,推进全面从严治党,加强机关效能管理,工作作风和队伍风貌有了显著改善。

    对于2018年工作,李大伟要求:

    一是要做好两篇文章。1.做好保障新旧动能转换的文章。在政策供给和用地服务上发力,优先支持“四新”项目用地,探索建立多种优惠政策,降低企业用地成本,继续开展“放管服”改革,优化企业发展“软”环境。2.做好落实市委市政府重大决策部署的文章。加大指标争取力度,超前谋划“十三五”期间区域发展与重大项目用地安排,在服务重点区域、重点项目发展上下功夫,为落实市委市政府重大决策部署提供用地保障。

    二是要巩固两大发展理念。1.巩固绿色发展理念。要坚持更加注重内涵的土地利用模式,增强土地节约集约利用水平。2.巩固生态国土建设理念。认真学习《中共中央国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》,并做好贯彻落实,加快全市矿山地质环境修复整治力度,积极推进矿山规模化集约化开采,做好露天采石场关停。

    三是要提升三种能力。1.提升讲政治顾大局的能力。坚决执行党中央决策部署和上级党委决议,确保厅党组和市委各项部署在全系统得到不折不扣的贯彻落实。2.提升重创新抓落实的能力。将威海国土管理实际与上级政策精神融会贯通、有机结合,充分挖掘政策信号,创造性地开展工作。3.提升严要求崇廉洁的能力。认真学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,驰而不息反“四风”,始终坚持自我约束,时刻保持清醒、冷静头脑,确保“干成事、不出事”。(办公室)





    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统