返回首页

|

加入收藏

|

设为主页

|

联系我们

|

工作动态

    市国土资源局召开直属机关党委扩大会议

    发布时间:2018-12-03 10:30访问次数: 信息来源:威海市国土资源局字号:[ ]


     

     

    11月29日,市国土资源局召开直属机关党委扩大会议,总结分析和研究部署机关党建工作。局党委委员、副局长、直属机关党委书记孙基国主持会议并讲话。局直属机关党委委员,直属机关党委各党支部书记、委员及相关党务工作人员参加了会议。

    会议首先由直属机关党委副书记王树波就基层党支部标准化建设工作的主要任务和需要注意的相关问题,进行了解读说明和业务培训。孙基国在讲话中全面总结了机关党建工作在“两学一做”学习教育开展以来,尤其是党的十九大以来取得的成效和积累的相关经验,分析查找了目前机关党建工作中存在的问题和不足,对下一步落实全面从严治党要求,加强党的基层组织建设和近期需重点抓好的党建工作进行了安排部署。

    会议强调,机关党建工作任务艰巨,责任重大,意义深远,必须要强化政治意识、责任意识,坚持问题导向,扛起担当、主动作为,扎实推进基层党组织建设,持续提升机关党建工作水平。一要切实增强主业意识。正确处理好抓党建和抓发展的辩证统一关系,各支部书记要牢记主责主业,把党建工作放到更高位置、更重份量上来抓,亲自谋思路、解难题、抓调度,形成上下贯通、层层落实的责任链条。二要提高党建工作能力。切实发挥好各支部班子的合力,充分调动广大党员的积极性,不断配齐配强党务工作力量,增强工作主动性,相互交流,协同配合,不断增强工作的精准度,提高工作质量和成效。三要注重培育选树典型。在以往取得的工作亮点的基础上,继续深入挖掘提炼先进典型、特色做法、成功经验,并大力进行宣传,弘扬主旋律,凝聚正能量,形成比学赶超的浓厚氛围。

    随后,直属机关党委召开全体会议,审议并表决通过了《党建活动经费使用管理暂行规定》(草案),待提报市局党委会议集体研究通过后,印发文件并组织实施。(政工科)





    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统