返回首页

|

加入收藏

|

设为主页

|

联系我们

|

区市动态

    经区召开“大棚房”问题专项清理 整治行动专题会议

    发布时间:2018-10-10 10:03访问次数: 信息来源:威海市国土资源局字号:[ ]


        10月1日上午,工委书记、管委主任吕晓东同志主持召开“大棚房”问题专项清理整治行动专题会议,工委副书记邹智敏,工委委员、工委调研员、区人大联络工作办公室副主任汤华海,工委委员、财政局局长王启同志参加会议。会上,工委副书记邹智敏同志传达了全市“大棚房”专项整治行动调度会议精神,重点清理整治工商资本和城市居民到农村非法占用耕地变相开发房地产和建设住房行为。要按照”严守红线、突出重点、分类处置、集中打击”的要求,对区内占用耕地特别是永久基本农田建设非农设施、改变土地性质和用途的违法违规建设行为,依法依规进行全面清理整治。经区分局陈宝瑛同志对在各类农业园区内占用耕地或直接在耕地上违法违规建设非农设施,特别是别墅、休闲度假设施等;在农业大棚内违法违规占用耕地建设商品住宅;建设农业大棚看护房严重超标准,甚至违法违规改变性质用途,进行住宅类经营性开发等三类“大棚房”专项整治工作重点作了详细政策解读。会议要求各有关单位高度重视,提高站位,对排查清理发现的违法违规占用耕地建设住房等非农设施,建立台账实行销号管理;要按照“谁破坏谁恢复”的原则,退房还地,尽快恢复农业生产;要以这次“大棚房”问题专项清理整治行动为契机,全面建立长效监管机制,坚决守住耕地保护红线,坚决遏制各种农地非农化现象。





    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统