返回首页

|

加入收藏

|

设为主页

|

联系我们

|

工作动态

    威海市国土资源局宣教结合扎实开展“8•29”测绘法宣传日活动

    发布日期:2017-09-04访问次数: 信息来源:威海市国土资源局字号:[ ]


     

     

     

     

    8月29日,威海市国土资源局开展以“强化国家版图意识,捍卫国家主权安全”为主题的测绘法宣传日活动。今年新修订的《测绘法》在第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十七次会议通过,并于今年7月1日开始实施。

    为配合新《测绘法》的学习、宣传和实施,我局展开了一系列宣传活动。(一)主动出击,积极排查整治“问题地图”。 组织区、市测绘地理信息主管部门,在全市范围内开展“问题地图”排查整治专项行动,对30余个书店、体育文体用品店公开销售的地图、地球仪、工艺性地图产品及10余个互联网网站、20余个微博微信公众号、10余个政府网站和10余个新闻媒体登载的地图进行“拉网式”全覆盖排查。通过检查,除个别地图违规标注涉密信息外,未发现有违法、违规销售、使用问题地图等情况,对检查出的违规地图,立即要求全部下架,并禁止出售。(二)宣教结合,提高公众的国家版图意识。以“8·29”测绘法宣传日为契机开展国家版图意识宣教活动,现场向群众讲解违法、违规及“三无”地图的危害,宣传地图事关国家主权和领土完整,解读《测绘法》、《地图管理条例》等相关法律法规,增强公众的法律意识和保密意识。市县共接收群众咨询1300人(次),展出展板100多块,发放宣传册1500份,宣传彩页3600份,各类地图1400余份。与教育部门联合参加“美丽中国”国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛,共吸引全市家长和儿童700多人参赛,经过筛选,全市58幅作品晋级入围,2位少儿手绘地图作品荣获全国优胜奖。(三)上下联动,全市域范围内开展8.29测绘法宣传日活动。测绘法宣传日当天,各市局、分局,各乡镇国土所在办公场所及镇(街)张贴宣传画、悬挂宣传横幅,设立宣传站点发放宣传明白纸、各类地图产品等传统手段与群发短信微信等自媒体手段相结合,增进了群众对新《测绘法》的了解,增强了群众的国家版图意识和依法测绘意识。





    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统