返回首页

|

加入收藏

|

设为主页

|

联系我们

|

世界地球日

    第48个世界地球日主题宣传活动方案
    发布日期:2017-04-17浏览次数:字号:[ ]

    今年4月22日是第48个世界地球日(以下简称地球日),为切实做好地球日主题宣传活动,按照《国土资源部办公厅关于组织开展第48个世界地球日主题宣传活动周的通知》(国土资厅函〔2017〕356号)文件精神,结合我市实际,特制定地球日主题宣传周活动方案如下:

    一、活动主题

      今年地球日活动主题为“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活——讲好我们的地球故事”。

    二、活动时间

    从4月17日(星期一)开始,至4月23日(星期日)结束。

    三、活动内容及安排

    (一)宣传活动周期间,在局办公楼前悬挂“热烈庆祝第48个世界地球日”、“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”等内容的宣传横幅标语。在电视台以滚动字幕方式播放地球日宣传口号,提高公众的关注和参与程度,扩大宣传的辐射面。(责任单位:办公室)

    (二)充分利用网络宣传平台,及时更新网络信息,在局门户网站发布地球日宣传标语、地质灾害防治知识以及地球科普知识等;在大厅彩色显示屏上滚动播放“4.22世界地球日”宣传标语等宣传内容。(责任单位:地环站、信息中心)

    (三)地球日当天,会同相关分局在人口流动较大、地理位置比较繁华的地段设立宣传咨询点,悬挂宣传标语和横幅,布设展板,发放宣传资料,向广大人民群众宣传国土资源法律法规与国情国策,普及国土资源管理新理念、新方法和新技术,与群众面对面地接触,解答群众咨询,引导全社会节约集约利用国土资源。(责任单位:地环站、办公室、矿管科、地勘储量科

    (四)市局与文登区局、荣成市局、乳山市局共同组织做好辖区内地质公园或地质、矿产博物馆等地学科普基地开放日活动并围绕地球日主题举办地学科普专题展示或地学实践等活动。(责任单位:办公室、政工科、地勘储量科、地环站、文登区局、荣成市局、乳山市局)




    打印本页 关闭窗口

威海市国土资源局版权所有 © 2006 鲁ICP备05008956号

地址:威海市文化中路99号 电话:0631-5231760 传真:0631-5227084 Email:guotu@weihai.gov.cn

威海深蓝电子 技术支持

鲁公网安备 37100302000017号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统