返回首页

|

加入收藏

|

设为主页

|

联系我们

|

土地类

    建设项目用地预审办理指南
    发布日期:2016-11-10浏览次数:字号:[ ]
    事项名称建设项目用地预审
    设立依据

    一、《中华人民共和国土地管理法》第52条:建设项目可行性研究论证时土地行政主管部门可以根据土地利用总体规划、土地利用年度计划和建设用地标准对建设用地有关事项进行审查并提出意见。

    二、《中华人民共和国土地管理法实施条例》(国务院令第256号)第22条:具体建设项目需要占用土地利用总体规划确定的城市建设用地范围内的国有建设用地的,按照下列规定办理:(一)建设项目可行性研究论证时,由土地行政主管部门对建设项目用地有关事项进行审查,提出建设项目用地预审报告;可行性研究报告报批时,必须附具土地行政主管部门出具的建设项目用地预审报告;第23条:具体建设项目需要使用土地的,必须依法申请使用土地利用总体规划确定的城市建设用地范围内的国有建设用地。能源、交通、水利、矿山、军事设施等建设项目确需使用土地利用总体规划确定的城市建设用地范围外的土地,涉及农用地的,按照下列规定办理:(一)建设项目可行性研究论证时,由土地行政主管部门对建设项目用地有关事项进行审查,提出建设项目用地预审报告;可行性研究报告报批时,必须附具土地行政主管部门出具的建设项目用地预审报告。

    三、《国务院关于深化改革严格土地管理的决定》(国发〔2004〕28号)第二条第九款:项目建设单位向发展改革等部门申报核准或审批建设项目时,必须附国土资源部门预审意见;没有预审意见或预审未通过的,不得核准或批准建设项目。   

    四、《建设项目用地预审管理办法》(国土资源部令第42号)。

    实施主体承办科室(单位)及联系电话市级实施主体及权限:威海市国土资源局规划科  5205739
    审批对象公民、法人及其他社会组织
    实施程序威海市政务服务中心国土资源局部门窗口受理—地环站审查—规划科审查—分管领导审核—主要领导审定
    是否收费收费依据及标准无 
    办理期限法定期限:20日
    承诺期限:10个工作日
    需提交的材料

    1.建设项目用地预审申请报告(原件1份,纸质)

    2.建设项目用地预审申请表(原件1份,纸质)

    3.县级或国家级开发区国土资源主管部门建设项目用地初审意见(原件1份,纸质)

    4.建设项目选址意见书或规划部门关于项目用地的选址意见(复印件1份,纸质)

    5.建设项目规划红线图或范围图(复印件1份,纸质)

    6.建设项目规划平面布局图(原件1份,纸质)

    7.项目建议书或项目可行性研究报告(原件1份,纸质);

    8.直接批准项目建议书的“审批类建设项目”和“备案类建设项目”,提交地质灾害危险性评估和压覆重要矿产资源证明。(复印件1份,纸质)

    9.标注用地范围的土地利用总体规划图、现状图。需要修改土地利用总体规划的,应提供规划修改材料。(原件1份,纸质) 

    是否纳入大厅办理 是



    打印本页 关闭窗口

威海市国土资源局版权所有 © 2006 鲁ICP备05008956号

地址:威海市文化中路99号 电话:0631-5231760 传真:0631-5227084 Email:guotu@weihai.gov.cn

威海深蓝电子 技术支持

鲁公网安备 37100302000017号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统